Tanzsportclub Schwalbach a.Ts. e.V. Westring 3 (Atrium 1.OG) 65824 Schwalbach/Ts.
© 2018 Tanzsportclub Schwalbach am Taunus e.V. Alle Rechte vorbehalten.
Home Erwachsene Verein Aktuelles Galerie Kontakt
Bewegung ist für Kinder sehr  wichtig. Sie fördert Gleichgewicht  und Körpergefühl.  Tanzen bietet eine Abwechlung  zum immer anstrengender  werdenenden schulischen Alltag.  Hier können die Kinder und  Jugendlichen Ihren natürlichen  Bewegungsdrang ausleben und  Ihre tänzerischen Fähigkeiten  ausbauen. Die Begeisterung am Tanzen steht  ganz klar im Vordergrund. Gerade  bei den Kinder- und Jugend-  Kursen legen wir viel Wert auf  eine technisch korrekte  Ausführung  der  Bewegungsabläufe und einen  starken künstlerischen Ausdruck.
Mit viel Spaß und auf spielerische Weise werden Kinder ab 3,5 Jahren an die Grundlagen des Tanzes herangeführt. Die Phantasie und Kreativität wird angeregt und das Gefühl für das eigene Körpergefühl gefördert.
Die Kinder werden spielerisch durch vielseitige Übungen zum Erlernen des Körper- und Raumgefühls geführt. Durch Improvisationsspiele und kleine Tänze werden die Phantasie und die Kreativität der Kinder angeregt, sowie die Körperhaltung und das Körpergefühl verbessert.
Mehr Infos
In diesem Kurs, für Kinder ab 11 Jahre, erarbeiten wir verschiedene Techniken (Schritte, Drehungen und Sprünge) aus den unterschiedlichsten Tanzstilen, um ein gutes und solides Körperbewusstsein zu entwickeln. In den Choreografien werden dann die Tanztechniken mit dem künstlerischen und schauspielerischen Ausdruck verbunden. Unsere beiden Show Dance-Gruppen treten regelmäßig bei Veranstaltungen auf.
Mehr Infos
In diesem Kurs lernen die Schüler ab 8 Jahren sich zu cooler, fetziger Musik zu bewegen. Zu den Hip Hop/Street-  Dance-Rhythmen werden Kondition und Koordination durch Schrittkombinationen, Drehungen und Sprünge erarbeitet.
Mehr Infos
Wir unterrichten das klassische Ballett schwerpunktmäßig nach der Waganowa-Methode, lassen aber auch die RAD-Methode und andere moderne Trainingssysteme einfließen. Beginnend mit dem 7. Lebensjahr, werden die Grundlagen vermittelt, welche die Basis zum Aufbau der Technik und der Bewegungs- abläufe bilden. Schritt für Schritt wird das Bewegungs- repertoire an der Stange, in der Mitte und in kleinen Tänzen erlernt. Der klassische Tanz ist die Vorbereitung für den Spitzentanz.
Mehr Infos Mehr Infos
© 2018 Tanzsportclub Schwalbach am Taunus e.V. Alle Rechte vorbehalten.
Navigation Menu
Bewegung ist für Kinder sehr wichtig. Sie fördert  Gleichgewicht und Körpergefühl.  Tanzen bietet eine Abwechlung zum immer  anstrengender werdenenden schulischen Alltag. Hier  können die Kinder und Jugendlichen Ihren natürlichen  Bewegungsdrang ausleben und Ihre tänzerischen  Fähigkeiten ausbauen.  Die Begeisterung am Tanzen steht ganz klar im  Vordergrund. Gerade bei den Kinder- und Jugend-  Kursen legen wir viel Wert auf eine technisch korrekte  Ausführung  der Bewegungsabläufe und einen starken  künstlerischen Ausdruck.
Mehr Infos Mehr Infos